Племяннику

И вот племянника не стало...
Остановило сердце бег,
Как бурей кровь и тело смяло,
Коротким был у него век.

Погас светильник,тьмой объят,
И мы стоим в оцепененье,
Лишился рано он отрад -
Жил и ушел    в уединенье.

Он добрым был, порой нес вздор -
Отцу и сыну мог перечить,
И был он на решенья скор.
Ушел из жизни - он за вечер.

Не человек, убогий прах,
Зарытый в землю остается,
Душа его на небесах,
Все так же, как и он смеется.


Рецензии