Ходынки мрак висит над всеми

 

       " " " " "

Ходынки мрак висит над всеми.
Иного нам бы ждать, но карусели
Безумных и жестоких денег
Летят всё над униженной страной,
Летят и над тобой и надо мной.
Россия ! что ты делаешь с собой ?!

С детьми своими в праздники и в будни,
С людьми и глупыми и умными,
Со всем, что нам ещё заветно ?!

Мы не виновных ищем, но ответа :
Идём ли мы все к Солнцу, к свету
Или цена всему и всем --- монета

Известного столь подлого обличия
Предательства и жадности отличие
Столичных да и местных безразличий ...

К чему идём и от чего мы отреклись ?
Судьбы ли наказание --- такая "жизнь" ...

Итогом страшных всех последствий :
Капитализм построили успешный ...

Да на кровЯх, костЯх и унижении
Обманутых столь многих поколений ...


Опять бояться всем того,
Что было, что вот так  случилось ...
Вернуться бы, всё зная ... но беда
Произошла, осталась, совершилась ...

Потери боль и  сожаленья ...
Пожар и гибель, пустота ...
И не продолжить никогда
В сердцах людских
Воспоминаний время ...

Известный принцип, где петух
Клюёт нам так по месту раны,
Не аргумент и не ответ :
Причины ... виноватые ... изъяны

Системы, созданной для перекачки денег
От потребителя услуг
К тому, кто показал себя почти что гением :
Вот он сумел взять прибыли "на круг" ...

Виновников найдут, да и назначат,
Но где гарантия стране
Вся в том, что не случится незадача
В иных нам весях и в судьбе,

Где вместо фабрик и заводов,
Где вместо производства бытия
Торг, развлекуха, прочие снадобья
Для отвлечения от смысла жизни, от себя :

Там продают без сдачи и быстрее, ---
Что день, что ночь,---
Пусть покупают всё без лени ;

Имеет вновь огромное значение
В итоге кассовом отчёт-доход ;

В итоге скрупулёзном, без сомнений :
Для роста прибыли клиенты все -- компост.


Почти что тридцать лет
Всей людоедской власти
Насилия и жутких перемен ...
Страна молчит ...
Устраивает счастье
Отдельных лиц ---
Всех символов измен.

Текут в немногие карманы ...
"По зёрнышку да наберут" ...
Желанных денег для обмана
Самих себя и всех вокруг.



Трагедии масштаб немыслим !

Но повторения грозЯт :
Страна не видит и не слышит ...
Но чувствует капитализма яд.


Ходынки мрак над всеми нами ...
Допреклонялись пред царями.




          27.03.2018.

         \ экспромт \





     " " " " " " " " " " "


Рецензии
Вывод сделан, всем понятен. Только мало понять, надо действовать всем сообща, сделать прорыв не только в экономике, но и в идеологии. Надеюсь это свершится.

Лидия Гордеева 2   01.04.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.