О, святое дитя не святой вселенной. Проза

О, святое дитя не святой вселенной. Ты и чёрное и белое. Ты мир, ты война.
Ты жизнь, ты смерть. Без тебя в нашем мире хаос, а с тобой хуже, чем хаос.
Река жизни течёт в тебе, река смерти тоже. Мир стоит перед тобой на коленях.

***
Прошу не воспринимать это близко к сердцу религиозным людям. Потому что вера у нас разная. Это текст не о Боге, не о том Боге, которого мы привыкли видеть в христианских текстах, эта проза не о Иисусе, но ВАЖНО ТО, что этот текст о Божестве.


Рецензии