Зимний сад

Зимний сад спит, как младенец,
Спит мятежным долгим сном.
Он укутан покрывалом-
Белизной перин снегов.

За заборами резными
На снегу узор красивый,
Царство снов манит цветов,
Отражает жизнь садов.

Словно в люльке золотой
Он в сугробы погружен,
Как Царевич зимних дней,
Белой рясой одарен.

Спи поспи мой сад прекрасный,
Набирайся силы дней
И с весенними ручьями
Просыпайся поскорей.

Скоро засияет солнце,
Сбросишь царственную шаль
И появится землица-
Драгоценная вуаль.

22.03.2018./27.03.2018.


Рецензии