Журавли

Сжимает сердце мне тоскою,
Когда вдруг в утренней дали,
Осенней сумрачной порою,
Летят по небу журавли.

Мне душу рвет их клич печальный,
Их плачь по стынувшей земле,
Их родине, привет прощальный,
Затихнет скора, в серой мгле.


Рецензии