Бог с Россией и Пречистая Мать

Терпеливые русские люди
От сердец и до мозга костей.
В нашей памяти кровь и шрамы
От татаро-монгольских плетей.

В нашей памяти польское бремя
И Тевтонский крестовый поход,
Многолетние шведские войны,
Бонапарт у кремлёвских ворот,

Англичане, турки, японцы
И фашистов нацистская мразь
Нас в рабов обратить пытались,
На колени поставить нас.

Но ведь не было и не будет
У России фигуры такой.
Если падали мы на колени,
Так пред Богом и Русью святой.

Да пред знаменем  присягая
Целовали с колена края.
Шли в перёд, поднимаясь в атаку
В полный рост, на окопы врага.

Наши прадеды Русь защищая,
Принимали кровавый бой,
Изгоняя с мечом пришедших,
Очищали свой край родной.

Видно так повелось в России,
Видно жребий выпал такой,
В каждом веке чистить границы
От Орды и Европы больной.

Каждый раз целый мир удивляя
Своей силой и мощью своей.
В битвах праведных гонит Россия
От порога незванных гостей.

И так было всегда, и так будет,
С нами Бог и Пречистая Мать.
Русь — четвёртый удел Богородицы
Защищает небесная рать.


Рецензии
Храни нас всех Господь!

Михаил Буреломов   16.04.2018 22:48     Заявить о нарушении