581 Летайте самолетами аэрофлота - пародия на Я сн

(пародия)
                Василий Мозжилин пишет:
                Я снова в ожидании полета,
                Хотя, лететь мне некуда пока что,
                Однако, голубого небосвода,
                Меня никак не отпускает жажда…

                Я чувствую вот-вот осуществятся
                Прекрасные, святые перемены…
                Моря и горы видятся, и снятся
                Парижа свет и мостовые Вены…

                И еженощно я кружу по Мекке,
                В садах Семирамиды отдыхаю…
                Хоть не видал я сих чудес вовеки,
                Но Альп морозный воздух я вдыхаю…

                И Тадж-Махал окидываю взором,
                Инжир вкушаю, да лечу над Римом…
                Слежу тайком за каталонским вором,
                К австрийским вновь прислушиваюсь примам…

Василий Мозжилин "Я снова в ожидании полета" http://www.stihi.ru/2016/06/02/6902 Стихи.ру 2016.
________________________________________________________

Летайте самолетами аэрофлота - пародия

Лечу и подо мной уже Балканы,
за ними Адриатика как будто,
а там недалеко уж итальяно,
нам ейный сапожок примерить круто.

Взлетаю вновь и путь держу к испанцам,
Не зря ж держу в руках я кастаньеты,
В Европе мы пока что иностранцы,
Но мы не дипломаты, мы поэты.

Поэтов там издревле уважали,
любили танцы, песни под гитару.
Пародию сварганили, поржали
с Мозжилиным Василием на пару.

Могли мы путь продолжить и далече,
направо повернули бы к Версалю,
прием радушный был нам обеспечен,
пока в шпионы нас не записали.

В обратный путь летим аэрофлотом,
ведь как он сам надежны стюардессы,
довольны путешествием, полетом,
забыл, что были с нами поэтессы
 
прекрасные отсюда со стихи.ру,
словоохотливы и чуточку порочны.
Без них в пути скучала б наша лира,
а с ними появились эти строчки.


Рецензии
Прекрасен был полёт, без заморочек!
В одном флаконе лира, стюардессы,
И ничего такого между строчек
Не сотворили в гневе поэтессы...

С улыбкой,

Евгения Ревакова   29.03.2018 18:10     Заявить о нарушении
Неправда, Женечка. Некоторые сотворили чудо-отзыв. С благодарностью и улыбкой, Юра.

Юб Кхн   29.03.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.