Прекрасно всё...

Прекрасно всё, когда в нём нет "людей":
И ночью улица, и свет фонарный тусклый;
И тихий шёпот пламени свечей;
И робкий ветерок во тьме безлюдной.

Прекрасно всё, когда в нём нет "людей":
Трава в лугах, когда росой умылась;
Когда в узорах паутинок-скатертей
Лучи рассвета в танце закружились.

Прекрасно всё: леса в снегах и жёлтые барханы;
и море тихое, и волны с бахромой,
Прекрасны в полутьме белёсые туманы
Прекрасен Мир, но только не с тобой.

Прекрасно ВСЁ, когда в нём нет "людей"…
15/02/2018


Рецензии