Далёкая незабытая

Наледь стекла, мороза усталось
Не пропускает взгляд
Ладошкой тепла самую малость
Отогреть решила за нас

Несёшь за молчанием долгой разлуки
Забытые нами слова
Я между прочем таким и остался
Всё так же люблю тебя

Непроглядная ночь раскидала огнями
На небе тысячи звёзд
Одинокая мачта без капитана
Парус сложила у ног

Отвернул морду прочь и прилёг в одиночестве
Старый мой пёс, засопел
Ты забыла наверно танцора на задних
Как скуля о любви тебе пел

Сегодня я выдумал нам этот праздник
С подарком в пустой дом пришёл
Глотая слова вперемешку с слезами
Твои поздравленья нашёл

Музыка тихого джаза кружила
Сбивая с ритма меня
Я люблю рок, но твой джаз это память
Осталась во мне навсегда

Снова интригой в стекле крутит иней
Он так же как я одинок
Пёс уже спит, в своём сне крутит лапой
А я в темноту нашу врос.


Рецензии