Карачун

Снова праздник в Ад стучится.
Черти будут веселиться.
Открывая в Ад врата,
Черти ждут Карачуна.

Карачун идёт по снегу,
Задевая ветки мехом.
Он заходит в «хохлодом»,
Забирая душу в нём.

Не взирая на убогость,
Иль слащавую холёность;
Ни на возрасти, ни на скорбь,
Карачун гуляет в нём.

Покаяние, молитвы –
Веселят чертей и злыдней.
Тащат души в адский чан,
Чтоб резвился Чёртостан.

Снова праздник в Ад стучится.
Карачун идёт резвиться.
04/12/2017


Рецензии