И ничего не изменить...

     И ничего не изменить,
     И никого не разуверить.
     Открою сумрачные двери -
     А там разбуженно звенит

     Земля. Весь горизонт разнежен
     Едва нахлынувшей весной.
     И запах ноющий, лесной:
     Зацвел на просеке подснежник.

     Так рано и так поздно - март,
     Слепой, беспомощный котенок.
     Не жги свечей. Давай в потемках
     С тобой оглЯнемся назад.

     И ты поймешь, как много равных -
     И неподкупных, и святых -
     Оставлено. Следы, следы...
     Незаживающие раны.

     Так пусть же счастье мельтешит
     Легко, и призрачно, и властно.
     Весна. Не мучайся напрасно...
     Так просто и так поздно:
                "ЖИТЬ!"


Рецензии