Талая вода

Всё равно к нам придет апрель -
Я сегодня видела след,
Запоздалой весны привет
Я заметила, верь-не верь.

Скоро будет уже весна -
Вся в пушистых лапках кустов.
Я надеюсь, что ты готов
Эту пору пить допьяна?

А потом к нам нагрянет май -
Зарастёт зелёной листвой
Неслучившееся с тобой,
А что именно - угадай.

И черёмухой заметёт,
Что не смыло быстрым ручьём,
Только ты уже ни при чём -
Что за дело до талых вод!

27.03.18

Фото автора


Рецензии