Отметился

Кто знает...
сколько раз я жил,
не покидая землю нашу,
какие смерти пережил,
не приукрашу,
когда скажу, что яды пил,
что резан был, был бесшабашен,
лишь только потому,
что птицей жил
и ангел надо мною плыл,
а, как иначе.

Иначе город, бес чумазый,
меня б живого проглотил
иль по асфальту бы размазал,
а с первым дождиком замыл,
и всё, не жил,
не пил Агдам янтарный,
в забавном ТЮЗе не служил,
конец один,
всегда бесславный,
прибыл, отметился, убыл.


Рецензии