Чаинки

Кружатся чаинки по кружке,
На фоне желтеющих стен.
Под скрежет от ложки двух унций
И вихря из воздуха сфер.

Кружатся они, набухают,
Ложатся на дно не спеша.
Лежат там, на дне. Ожидают.
Когда будет чашка пуста.

Наивно мечтают чаинки,
Что будут кружиться опять.
Из кружки они, по старинке,
В цветах будут снова лежать.
08.10.2017


Рецензии