Роза

Красная роза! Тебя он сорвал,
Молча поставил в хрустальный бокал.
Вместо подарков, что я не приму,
Розой сказал мне: "Тебя я люблю!"

Гордо в бокале хрустальном стоит,
Будто огонь в сердцевине горит,
Словно магнит, притянула мой взгляд.
Если б ты знал, был бы этому рад...

Как же твоя красота горяча!
Ты вся горишь, как из воска свеча!
В алой крови пусть дрожат лепестки-
Ты мне лекарство от долгой тоски.

Где ты росла, в каких дальних краях?
Что за садовник взрастил твой наряд?
Сладкой любовью тебя напоил,
Нежной заботой придал тебе сил.

Дни напролет он тебя пестовал,
От непогоды тебя укрывал.
Все для того, чтоб однажды навек
Срезать он мог твой прекрасный побег.

Чтобы посланцем любви ты была,
Страсть в женском сердце зажечь бы смогла.
Где твой даритель? Скорей приходи!
Вместо цветка, говори о любви! 


Рецензии