Летит души расплавленый хрусталь

  "Личность поэта пребывает в расплавленном состоянии. И все те лики, проявляющиеся в зеркале его поэзии - суть метафоры страданий и творческого блаженства его сущности, бурлящей в реторте феноменального мира под накалом страстей и восприятия."
Руслан Нашидни


Слетались птицы в окна лазарета.
Текла вода похожая на кровь.
Я взял Харону заплатить монеты
За оба края разных берегов.

А путь туда, до самой дальней дали -
Мгновение протянется как жизнь.
И я не помню как меня встречали.
Обратно словно капля падал вниз.

В росе дрожали меркнущие звезды
И занималась ранняя заря.
Сквозь призму россыпей росы
Смотрел серьезно
В меня весь мир глазами хрусталя.

Смотрел и я как назревает в росах
Рубиновая ягода заря.
Вдыхая и захлебываясь в веснах,
Я шел к снегам за пудрой января.

А путь все тек из самой дальней дали.
Плыла багряно-желтая листва,
Как отражения невысохших печалей,
Как поцелуев страстные уста.

Текла река внутри летящей капли.
Мгновение растягивалось вдаль.
Меж берегов, между вчера и завтра
Летит души расплавленный хрусталь.
______________
Калейдоскоп:
http://www.stihi.ru/2017/02/04/12443


Рецензии