Колокольный звон

Сыро, холодно, уныло...
Грусть крадется фамильярно,
Небо снова приуныло,
Позабыв про лучезарность.

Только слышно издалёка
Звук доносится протяжный,
Исчезает одиноко
В тишине угрюмо-влажной...

Подпевает перезвонам
Бесприютный зимний ветер
И взмывает увлеченно,
Как в пленительном балете...

Звон печальный колокольный
Тает, словно годы жизни,
Отдается в сердце болью
И раздумьями  о тризне...


Рецензии