словесная купель

Бранное слово, что так невзначай
пущено было,
прямо попало в меня,
пролетев мимо цели-мишени.
Глаза, два огромных пятна,
мутным туманом накрыло.
Прижимаюсь к стене,
как кирпич к кирпичу,
в день ненастный.
Бранное слово напрасно
на казнь меня обрекало.
Не хочу погибать,
буду жить и сегодня, и завтра.
Я свободна от слов,
оболочки пустой -
пусть меня избегают...

Если сердце ладонью закрою,
расстанусь я с раем.
А нужны ли мне ссоры
и эти сплошные капризы?
Ведь не мыслю я берега врозь
с ручейком говорливым.
Как из прутика вырастет лес,
так и душу свою облеку я,
снова в мысли и формы
словесной купели...


Рецензии
Да. Купель спасает. Будь то словесная, будь то небесная...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   19.03.2021 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.