Зимняя вишня в Кемерово

            "Мы горим. Я вас люблю.
             Всех. Возможно прощайте",
             - написала школьница Мария Мороз.

Нет, не Везувий зев открыл,
Чтоб поглотить людей и город
И кашлем из последних сил
Прочистить огненную глотку.

Горел торговый центр. Весна.
Но в Кемерово вместо лавы,
Одеждой огненной дразня,
Зловеще пламя бушевало.

Нет, не природы эта власть,
Не Прометея дар священный,
А злобный рок и злая страсть,
В горящем пекле сотворённых.

И на куски крушился мир -
На прах, на пепел, на золу.
И в грозном пламени застыл
Тот крик: "...горим. Я вас люблю!"


25.03.2018.


Рецензии
Я плачу. Все скорбим.

Ольга Николаевна Кириллова   28.03.2018 08:57     Заявить о нарушении
Время скорби.

Татьяна Желудовская   28.03.2018 15:29   Заявить о нарушении