Кто-то ищет предлог

Кто-то ищет предлог, чтоб послать,
а другой ищет, чтобы остаться.
Кто-то ищет предлог, чтоб поспать,
а другой – чтоб не сопротивляться.

А какой она ищет предлог? -
мне умом не понять, не измерить.
Предложить ей остаться я б мог,
но в такое мне трудно поверить.

А волненье всё больше в душе –
как продолжить случайную встречу?
И сигналит водитель уже,
я её обнимаю за плечи. 

И она вдруг сама говорит
без предлогов и без междометий:-
Ярким пламенем пусть всё горит,
нашу встречу нам нужно отметить! -


Рецензии