Cилуэты

В ночном полумраке, туманной тиши,
Стоят силуэты, направив стволы.
Стоят молчаливо, готовы к огню -
Убить песню сердца, пресечь на корню.

И вот из ствола показался снаряд.
Он только смертям до безумия рад.
Свободен от стен и от гильзы оков
 Ревёт: «Я свободен! Лечу на врагов!»

Он  в поиске жертвы. Несётся он вдаль.
Готов сеять смерть, разрушенья, печаль…
В ночном полумраке, могильной тиши,
Пылают дома и вокруг ни Души.
25/02/2018


Рецензии