Застыло время грозным истуканом...

Застыло время грозным истуканом,
Вдруг замерло дыхание ветров,
Проснулась огнедышащим вулканом,
В душе моей внезапная любовь!

Внезапная... Как выстрел арбалета,
Желанная... Как сладкий поцелуй,
Манящая, как первый блик рассвета,
Мне песней нежной сердце зачаруй!

Ты путь мой осветила как лампада,
Лучом победоносным среди тьмы,
Пьянишь меня как виски ... до упада,
Стихи тебе читаю как псалмы!

Мне губы твои словно створки рая,
Мне голос твой как ангельская трель,
Любовью свое сердце наполняя,
Возводим нашим чувствам цитадель!

Отныне, я навек твоя защита,
Надежный для судьбы твоей причал,
Ты жизни моей грешной Афродита,
Ты - женщина, которую я ждал...


Рецензии