Весна

Стало по утрам светлее,
Солнца свет теперь теплее,
Мягко-мягко землю греют
Яркие лучи.
Снег на крышах уже тает.
Вон и ласточки летают!
Ветер в облаках гуляет,
И капель журчит.
Лужи стали как озёра,
Пешеходы - каскадёры!
Ждут они, что скоро-скоро
Высохнет вода.
Мухи первые проснулись,
Кошки сладко потянулись,
Люди скромно улыбнулись
В сонных городах.
Редко хрупкие снежинки,
Опускаясь как пушинки,
Заплетают в паутинку
Улицы, дома.
Холодно порой без шапки,
Мерзнут у собачек лапки,
И бывает зябко-зябко
Будто бы зима.
Вечерами тучи хмуро,
Словно тонкие натуры,
Лепят серые фигуры -
Видно из окна.
А мороз все злится-злится
И кусает всех за лица,
Ведь не хочет он мирится,
Что пришла весна!


Рецензии