Не поздно ли?

Я жизнь свою, как есть, почти уж прожил,
Хоть не поймал в итоге птицу счастья.
Что в этой жизни я достиг, чем дорожил,
Спасти кого сумел от бед и от ненастья?

Возможно, сделал очень мало я совсем:
Родил лишь сына, посадил с ним древо,
Решил я также дом построить вместе с тем,
Пока в главе мой разум, а не в чреве.

Бог даст, достигну я заветной цели,
А, что потом, крест в руки на груди?
Неужто мой корабль засел на мели,
И, что там ждёт меня с надеждой впереди?

Надеюсь, что востребован всё ж буду,
Ещё на жизни не поставлен жирный крест.
Душевные коль боли позабуду,
Смогу, возможно покорить и Эверест.

27.03.18 г.


Рецензии