Что сильней, скажите люди?

Что сильней-
          удары плети
Или слов
       потока лести?
Или взгляд
     лукавый плута?
Что в стакане
          воду мутит...
Может всех
   сильней пороки?
Что в душе
      живут,как боги...
Устилая ложью
               сладкой,
Плачут души
    все в заплатках.
Зря стоим
     мы на коленях,
У икон
    прося прощенья...
Может всех
    сильнее пламя?
С воском,
   медленно сгорая...
Или всё
         таки надежда,
Что в сердцах,
    живёт,как прежде...
Что сильней,
         скажите люди?..
Почему мы
            души губим?..
Что на кон,
        мы положили?...
Что в замен
         мы получили?


Рецензии