Нейросеть

Проглотив обиду за обидой,
Сам себе предатель или враг,
Отстающим оказался видом
И мишенью для пацанских драк.

Это про меня – вы удивитесь.
Я превозмогаю, как могу:
Робок я,  как двухметровый витязь;
Добр я, как ищущий назгул.

Мне любое море по колено,
Только по пятам идёт беда.
Я шептал ночами: «Яна, Лена…».
И они мне отвечали: «Да.

Что ты хочешь, если ты потерян,
Для людей и каверзных богов;
Если ты не остаёшься верен
Получателям своих долгов?».

Отвечаю – никому не должен.
Отвечаю – Богу не жених.
Весь ваш мир бумажный лихо сложен
Лишь для мёртвых, а не для живых.

И когда я выброшен из окон,
И бреду окраиной мирка,
Нейросеть из неживых волокон
Восстаёт в живого мотылька.


Рецензии