Хоть отшумели тыщу лет...

Выше смотрю – крутая тропа,
           склон каменист, высок.
Неспешно идет по тропе человек…
Машу рукой, окликнуть хочу,
           но уносит меня поток.
Как вольная птица, летит на юг
           мой одинокий челнок.
Су Ши (1037-1101) (в пер. Е. Витковского)

Хоть отшумели тыщу лет,
Прошли десятки поколений,
Но близок  мне  этот поэт
С его изяществом творений…


Рецензии