***

Старая псина у магазина
В серенькой бабкиной шали
Мелко трясется и смотрит в витрину
В невыразимой печали.

Рядом разбойная рыжая рожа -
Кот. Растянулся у входа,
Словно не видит ни пса, ни прохожих,
И наплевать на погоду.

Белые иглы холодного снега.
Поземка у двери метет.
Верит собака в любовь человека.
А кот  полежит и уйдет.


Рецензии