А вас же предупреждали, но вы всех решили в топку

А вас же предупреждали, но вы всех решили в топку -
амбиции разыгрались, а мысли, увы, коротки...
не могут достать, что явно, - кусают, что в их округе,
мечтая, конвейер плавно доставит весь мир вам в руки...
сломался, как пить, конвейер - куском подавился вечным -
он слышал про дух империй, и даже страдал от встреч с ним,
но мыслям, коротким мыслям, удобно в своих границах -
как в милой помойке крысам - и сытно, и можно скрыться...
общенье с себе подобным, и дрязги в своей же кухне -
кто первым набьёт утробу... а духи... какие духи...
не знаем... не проходили... и духи с ногами разве...
а, эта... и разом взвыли, - задушим, спалим, задавим!
и только зубовный скрежет висел над большой помойкой, -
она нашу власть обрежет -  мы ей не страшны нисколько...
сей дух не вчера родился, тем более, не сегодня,
а то, что на время скрылся, - так миру служил не сводней...
и больше ему не надо того, чем уже владеет, -
Россией... ему и ладно - не жид же он, в самом деле...
ему в ней всего хватает - в ней столько ему простора,
что зла он совсем не знает, - и в этом всё наше горе -
лишь только его встревожим, что Русь мы хотим помойкой,
конец нам один, несложный... сомнений о том нисколько...


Рецензии