Морошка

За болотным янтарём,
Царскою морошкою,
Через хвойный лес пешком
Мы идём дорожкою.

Вот лесное озерко
Впереди сверкает,
Мшистым берегом оно
Чудо подпирает:

Зеленеющий ковёр
Янтарём усыпан,
Морошковый здесь набор
Кто-то взял рассыпал.

Необычный аромат,
Сладкий вкус приятен,
С стеблей тоненьких торчат
По одной лишь с ягод.

Осторожно здесь ходи,
Здесь болото дышит,
В трясину не забреди,
В ту, где ног не вынешь.

Всю её не обобрать,
Да и невозможно,
Я впервые рвал янтарь,
Царскую морошку.


Рецензии