Многие знания

Это так хорошо: знать, что наша Земля
Возлежит на большой черепахе…
А лететь в пустоте без ветрил и руля –
Тут за голову схватишься в страхе!

Это так хорошо – жить на плоской Земле:
Центр Вселенной – стабильно, надёжно…
А носиться песчинкой в космической мгле –
И себе объяснить невозможно.

Это так хорошо: знать, что крутится мир
Для тебя, для соседа, для друга…
А явиться мишенью в космический тир –
Тут гляди, не помри с перепугу!

Наши древние верили: многое знать –
Умножать только скорбь и печали.
Никого невозможно догнать-перегнать,
Улетая в ничто по спирали!
* * *


Рецензии