Арка

Я отродясь не видел как судьба
Готовит мне "приятнее" подарка.
И возгордясь не принимал суда
Твоих ворот под белоснежной аркой.

Ходил как Бог, мечтая, по воде,
И не роптал, что танцевал по углям.
Я жил один, и никогда, нигде
Не находил гостеприимный угол.

И всё "зачем?" наивно вопрошал,
И всё "за что?" в пренебреженье кутал.
А ты порвал мне на морозе шаль...
А, может быть, я что-то перепутал.


Рецензии