Помню, мы сидели на лавочке

Помню, мы сидели на лавочке:
Рассуждали о долготе лет;
Я сказал: -Мне будет... ой, мамочки!
Неужели и я буду дед?!

-Будешь, будешь! – ребята вторили,
Хохотали тогда от души;
Болтали ногами и спорили
В повечерье дворовой тиши.

Улетели годы, как в пропасти
И я уже дед давным-давно;
Шепчу: -Укрепи меня, Господи,
Принять сполна, что мне суждено.

Март, 2018


Рецензии