Ненужным стал

Лакал пёс хватко,очень быстро,
боялся- миску заберут.
В глазах надежда вспыхивала искрой-
наесться вволю всё-таки дадут.

В лесу оставил одного хозяин,
до дерева верёвкой привязал.
Пёс понимал: хозяин- он же "барин".
За что с ним так, он только не узнал.

Наткнулась на него совсем случайно,
вечерняя прогулка - воздухом дышать.
Пёс на меня глаза поднял печально-
такой тоски мне б сроду не видать.

Ненужным стал,избавиться решили,
мешал красиво жить и отдыхать.
В хмельном угаре начисто забыли-
прирученных нельзя самих бросать.

Пса накормила. Что с ним делать дальше...
Ведь у меня работа  и свои дела.
Решила: отведу его в приёмник,
собака друга чтоб себе нашла.

Она ведь за него в огонь в воду,
приказы все готова выполнять.
Не заводи,коли не знаешь броду,
не оставляй собаку умирать.


Рецензии
Не понимают, что однажды и с ними такое
может приключится. Забудут, бросят...
С благодарностью,

Елена Огренич   10.04.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение.Больной вопрос- домашние животные.Сначала заводят как игрушку,а потом не знают : куда девать.Просто,прежде,чем завести,надо хорошо продумать все варианты.
С теплом и признательностью,Галина.

Галина Гура Назарова   12.04.2018 15:28   Заявить о нарушении