Голод

А мне б взлететь сквозь потолок
И раствориться телом в небе,
Чтоб сердца стук совсем умолк,
И позабыть навек о хлебе.

Ведь нет свободы никакой
И разум заперт в теле бренном.
Ощупавши себя рукой,
От голода- цвет кожи бледный.

От хижины осталась крыша,
Закончился запас перловки.
Мой зов о помощи не слышно,
А тело- пленник голодовки.


Рецензии