Шелковицы

На Артёмовской горе
Радость спела детворе -
Ягоды шелковицы
На тутовых модницах.

Ветви встряхивай сильней,
Собирай тот дар скорей,
Ягодки красивые,
Зёрна чёрно-синие.

Ну а белые-то те
Превосходят в красоте,
Зёрнышками светятся,
Словно заневестились.

Как шелковицы вкусны,
Соблазняют нас - вкуси! -
И бидоны полные
Ягодки заполнили.

Солнце очень сильно жжёт,
Знать, к концу пришёл поход,
И варенье сладкое
Мамы сварят с ласкою.


Рецензии