Гул города, а может - неба...

*   *   *

Гул города, а может – неба,
Сливающийся с тишиной:
Как бы таинственная треба
Здесь совершается со мной.

Обряд заказан был когда-то –
Полвека, может быть, назад,
И вот теперь настала дата,
Когда он правилен и свят.

Сегодня неким новым взглядом
Я вижу свой безлюдный двор,
Где фонари сродни лампадам,
А небосвод гудит, как хор.

Духовную вкушаю негу
В молельне, полной простоты,
А по нетронутому снегу,
Как служки, семенят коты.


Рецензии