Не весёлая, не сладкая

Не веселая, не сладкая -
Я горькая.
Вся ухабами и складками
Судьба моя.

Колотила, а не нянчила
Жизнь меня,
 То была она заманчива,
А то – стерня.

И испить она заставила
Всё до дна,
Но ещё она оставила
Хмель- вина.

То вино - ты, моё горюшко,
Майский мёд.
Растопил ты, словно солнышко,
Душу – лёд.

Ты на горе ли, на радость ли
Послан мне?
Иль исчезнешь, словно радуга,
В летний день?

Будем чашу свою хмельную
Пить до дна,
Разделю с тобой постель я:
Жизнь - одна.


Рецензии