Паучок

Сижу я в далёком и тёмном углу,
И в нём паутинку свою всё плету.
За ниточкой нитка, а тут узелок.
Закончен опять серебристый кружок.

В углу паутинки сотку себе дом:
Он будет просторным, уютным, с окном.
На входе – большой, полукругом, шатёр.
И струны, которых касался тапёр.

Под вальс и кадриль паутинку плету.
Но старый тапёр создаёт суету:
Стучит по бездушным клавишам дважды,
Чтоб достучатся до звука однажды.

Но время – мгновенье. Тапёр замолчал.
В тиши, полумраке пустует  и зал.
Замолкли и струны. Тапёр их порвал.
И нить паутинки на них намотал.

Сижу в пианино, в старинном углу
И в нём паутинку свою я чиню…
07/03/2018


Рецензии