Дождь

Посвящается моей любимой сестре в Господе
Понурко Галине Ивановне
26.04.1967 г. – 25.03.2018 г.

Печаль на сердце –
                впереди разлука,
И что-то затуманило глаза,
Закрыли солнце дождевые тучи
И льётся по щекам дождём слеза.
         И почему Бог отнимает силы,
         Болезнь над нами часто верх берёт,
         Одних людей ждёт ранняя могила,
         А кто-то больше сотни лет живёт.
Прискорбно видеть всё, что увядает,
И опускает ветви вниз, к земле,
Деревья и цветы вдруг засыхают
Лишь память оставляя о себе.
         Одних Бог оставляет на погибель,
         Других, чтоб от большой беды спасти,
         Торопится забрать  в Свою отчизну,
         Чтобы Закону верных обрести.
Ты для Него цветок в саду прекрасный
И место в небе ждёт давно тебя,
Чтоб получила ты своё наследство,
Ведь ты любимая Его дитя.
         Ты вспомни на кресте Его страданья
         И боль твоя утихнет как волна,
         Покой наступит сладкий безмятежный,
         И пробужденье будет после сна.
Он слышит все мольбы и видит слёзы,
Порой ответа нет на крик души,
Но верь Ему, Он знает твои грёзы
И для тебя Он лучшее свершит.
         В последние минуты своей жизни
         Молись о нас, живущих на земле,
         О братьях, сёстрах, о друзьях и ближних,
         О муже, детях, внуках, о себе.
Не бойся с этой жизнью расставанья,
Разлука пролетит, как сон, как ночь,
А встреча на земле обетованной
Страдания твои изгладит  прочь.
         Ты засыпай с покоем в твоём сердце
         И с верою в пришествие Христа,
         Восстанешь ты и в небо вознесёшься
         И с Господом пребудешь там всегда.
                24 января 2015 г.


Рецензии