Зимняя вишня

26 марта в Кемерово сгорел ТЦ «Зимняя вишня».
Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Люди оказались заблокированы в кинозалах, аварийные выходы были закрыты.


Как же так вышло -
«Зимняя вишня»
Вспыхнула, словно
Факел живой...
Взрослые дяди
Снова, не глядя,
Не поскупились
Детской слезой...

Как Ангелочки,
Три малых дочки...
Крик "помогите!"
В последнем звонке...
В жизни сыночка -
Жирною точкой
Крестик нательный
На красном шнурке...

В злобное пламя -
Папы и мамы,
Словно в атаку,
В битве с огнём...
Как же бессилье
Невыносимо...
Тесной толпою
В горе своём

Люди стояли...
Не понимали -
Непоправимо,
Густой пеленой,
Как-то нелепо
Сыпался с неба
Пепел детей
На виски сединой...

Светлые души,
Мир не нарушив,
Тихо взлетали
На небеса...
Только сквозь пламя
Слышалось "Мамааааа!..."
В дыме тонули
Детей голоса...


Рецензии