В памяти о погибших в Кемерово

Воскресное утро. Витающий март в облаках,
И милые детские лица идут на премьеру мультфильма,
У всех жажда жизни мелькает в счастливых глазах,
Но планы невинных детей и судьбы отличаются сильно…

Трезвонящий шум игровых автоматов во всю
Проноситься сквозь коридоры торгового центра,
И вот раковые минуты снимают прощанья петлю,
Остаться в живых уменьшая скупые проценты…

Но где же тревога? Охвачен огнём весь этаж,
Попытки сбить пламя впустую сжигают минуты,
Никто не поверил, быть может накрыл всех мираж,
Но разве в пустыне повсюду теряют валюты?

…«Кто только посмел запечатать дверные проёмы?
Прощайте родные, мы взяты стихией в кольцо!
Мы в братской могиле, хотя и недавно знакомы,
Но целой семьёй посмотрели все смерти в лицо…»…

Узнав о трагедии, снова меня наповал
Пронзила вселенская скорбь пулей, быстро, навылет,
И в мыслях Высоцкого строки я вновь вспоминал,
Он драму похожую именно так описал:
Спасите наши души,
Мы бредим от удушья,
Спасите наши души, спешите к нам.
Услышьте нас на суше,
Наш SOS всё глуше, глуше,
И ужас режет души напополам.


Рецензии