Гибнут города, уходят в прошлое столетья

Гибнут города, уходят в прошлое столетья,
Матери вновь свечи ставят сыновьям,
Тебя недосчитались в отряде на рассвете,
Ты остался там, в жестокой битве там.

И не найти ответы на вопросы,
Что жгут как пламень душу из нутри,
Непрошеными льются сами слёзы,
Вернись домой сынок с щёк матери отри.

Колокол церковный тревожит душу вдовам,
Их головы теперь украсил чёрный цвет,
А ведь тебя сегодня, сегодня ждали дома,
Последнее прочли до дыр твоё письмо-ответ.

Так мир теряет лучших, война уносит сново,
Любимых нам отцов,дедов, сынов, парней,
Война легко тогда когда лишь это  - слово,
За упокой звенят колокола сильней.


Рецензии