Damned Days

ПРОКЛЯТЫЕ ДНИ                Samuel Krig


Сгорели в Кемерово люди.
А жизнь идёт своим путём.
Покинув карусель иллюзий
Опять спокойным вижу дом.

К чему строк траурные ленты,
Детей погибших не вернёшь.
И снова туши в позументах
Придут туда, где сеют ложь.

Тот дым пожара - продолжение
Злой вереницы жутких бед.
Господь всесилен, без сомнения,
Но здесь Его для многих нет.

В церквях попы на «Мерседесах»,
В метро поток размытых лиц.
В салонах – стильные принцессы,
В имениях – быт "императриц".

То слово «мы» звучит иначе
Там, где у всех своя семья.
Бездомный пес – живой калачик,
Над ним - холодная скамья.

Молчат заросшие могилы.
Горят сигнальные огни.
И то, что было сердцу мило,
Терзают проклятые дни.

Опомниться всегда не поздно,
Но важно знать, когда и где.
Глядят с небес на землю звёзды
Без слёз и мыслей о труде.

Я поверну авто налево,
Окурок брошу в снег с моста.
Всё просто, боль стирает небыль,
Где совесть в правоте чиста.

Сгорели в Кемерово люди.
Скорбят уставшие сердца.
Другой страны для них не будет.
И так, до самого конца.









                27 марта 2018             
                17:19











 


Рецензии