Младший сын

Старая женщина хлеб испекла,
Помня лишь сумрак больничных палат.
Раз в две недели приносит отныне
Хлеб эта женщина младшему сыну.
Сердце его бьётся там, под землёй.
Женщина плачет: "Мой мальчик родной!"
Хлеб этот, верно, солёный, как море,
Мать в тёплом тесте пекла своё горе.
Только вороны склюют всё до корки,
Птицы всегда так внимательно-зорки.
Небо чернеет в сиянье багряном.
Младший сын умер. Он был наркоманом.


Рецензии