Жизнь человека - три копейки

Мир вам!
Нам жизнь дана для покаяния, иначе вечные страдания.
Все согрешили от Адама, у всех трагедия и драма...
Нам бы Бога прославлять, Он дает нам благодать!
Но мы ее не принимаем, как жить в любви - не понимаем.

Как грешить - все мастера, грех от гордого ума.
Гордость в каждом от рождения, нам неведомо смирение.
Как нам Бога прославлять, если любим согрешать,
свою совесть попирать, все законы нарушать.

Мечтать с детства все привыкли и к земле душой прилипли.
Мыслим больше о земном, нет попечения о Святом.
Жизнь земная кособока, мы от Господа далеко.
Мыслим очень примитивно, но грешим всегда активно.

В нас гордость с детства прививают, тщеславие бурно развивают.
Человек кумиром стал и от Господа отпал.
Народ мамону возлюбил, законы Божьи отменил.
Власть греха установил, свою душу погубил.

Грех вошел во все слои, нет понятия о любви.
Нету места для души, омрачились все умы.
В Церкви множество расколов, в обществе полно раздоров.
В семьях нынче разделение, нет послушания и смирения.

Жены стали своевольны, а мужчины все безвольны.
Даже пост не соблюдают, что творят - не понимают.
Страсти всех поработили, наши души развратили.
Как полоумные живем, строим новый Вавилон.

Жизнь человека - три копейки, у нас заменят батарейки.
Будут роботы здесь жить, волю дьявола творить.
Робот тот, в ком воли нет, кому мир авторитет.
Кому вера не нужна, у кого душа мертва.

Ум весьма образовали, но порядочней не стали.
Свою совесть попирали, все законы преступали.
Люди явно одичали, грубее и суровей стали.
Святость стала исключением и для многих искушением.

В миру свои авторитеты, им неведомы Заветы.
Деньги, слава, положение, наслаждения, развлечения.
Средь духовенства нет единства, единодушия, побратимства.
Каждый варится в себе, нет единства во Христе.

Времена весьма лукавы, кто богаче, тот и правый.
Кто при власти - тот "герой", с худородною душой.
Дай Бог нам единодушия, избавь всех нас от равнодушия!
Дай нам дар любви, смирения, сострадания и терпения!


Рецензии