Извержение

Зловещий рёв раскрыл вулкана жерло.
И содрогается в конвульсиях земля.
Над городами, сединою пепла,
Повисла раскалённая жара.

Потоки лавы хлынули в ущелья,
Сжигая всё, что встало на пути.
Нет ничего... и дуновенья ветра.
Смертельный жар не даст вам всем уйти.

Обуглены тела, покорчившись от боли,
Застыли в пепле, на краю земли.
И вОды не спасли. Вскипело море.
И жизнь ушла с пылающей земли.
12/03/2018


Рецензии