Старая птица

Старая птица век доживала,
Старая птица перья щипала.
Перо за пером, так кончается срок,
Скоро Старая птица умрет.

Старая птица перья щипала,
Глазницей пустой видеть мир мечтала.
Тиканье часиков отобьет срок,
Старую птицу никто не спасет.

Я Старой птице двери открыла,
Чем жизни глоток на миг подарила.
Пламенем ярким вспыхнула, вдруг!
Старую птицу избавит от мук.

Старая клетка в доме стояла,
Из кучи пепла Птица взлетала.
Расправила крылья без страха потерь,
В новую жизнь ведет старая дверь.


Рецензии