В глубины бытия, в ядро самой природы

В глубины бытия, в ядро самой природы,
Небесной пустоты и млечного пути,
Кто тут из смертных смог найти секрета входы,
И до кого, скажи, за мудростью идти?

Кто человеку череп раскрыв нашёл там знанье,
Кто мудрость взвесить смог, кто взгляд души поймал?
Кто повторить сумел начало мирозданья,
Начем наш мир висит, кто тайну ту познал?

Природу ощутив кто ей проникся чисто
Кто родника нашёл начало под землёй?
Кто в изумленьи не был как громко, голосисто,
Наш соловей поёт и не живёт семьёй?

А мы с богоподобьем смогли ль решить проблемы,
Творить везде добро не унижая земли?!


Рецензии