Слабое утешение стрекозе

Слабое утешение стрекозе

Луна влияет на приливы
И траекторию слезы.
Все чаще думаю-
Тоскливы раздумья бедной стрекозы.

И лето красное пропела,И время смертю умирать.
Но знаешь, этакого дела
И муравью не избежать.

Ты лучше в солнечное утро
Ложись на выпавший листок.
Вообрази себе-как будто
По маю мчит тебя поток.

И сет расшири тся под веком,
И Лета лет покатит вспять,
А там... проснешься человеком
И будешь басни сочинять...


Рецензии